Администраторов неплатежеспособности сравнили с врачами-реаниматологами

фото

Экономика | 4 января 2013 года, 07:40

Администраторов неплатежеспособности можно сравнить с врачами, так как зачастую те предприятия, которые необходимо спасти, уже находятся в реанимации. Об этом сообщил администратор Эдгар Карелис.

"Часто возникает ситуация, когда все внутренние органы компании уже вырезаны, и мы получили пустой скелет, который и пытаемся спасти каким-то образом", - сказал Карелис.

Он указал, что администратор почти не имеет шансов спасти платежеспособность того предприятия, чье место уже "в морге".

Администратор отметил, что в Латвии существует тенденция, согласно которой компании в суд обращаются слишком поздно, упустив год или два. "Чем раньше вы подали на банкротство, тем больше вероятность, что компания сможет восстановить свою платежеспособность. Если этого сделано уже тогда, когда все имущество распродано, и компания является по существу пустой и без денег, так сказать, гниет, то ничего в этой ситуации изменить уже нельзя", - сказал Карелис.

По мнению Карелиса, за позднее объявление о неплатежеспособности нужно наказывать в уголовном либо административном порядке.

Неплатежеспособность - это не банкротство, а защита от кредиторов на краткий миг, в течение которого нужно понять, сумеет ли компания вновь стать платежеспособной, заявил он.

фото: medpravda.com

Комментарии