Депутаты хотят лишить Затлерса пенсии и авто (1)

фото

Экономика | 4 января 2013 года, 11:34

В Сейме собираются обсудить вопрос о лишении экс-президентов, занимающихся активной политической деятельностью, обычных привелегий - пенсий и служебных автомобилей. Такое предложение выдвинула депутат Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Дайна Рейзниеце-Озола, пишет газета Neatkarīgā.

Рейзниеце-Озола предложилалишить экс-президентов пенсии в том случае, если они продолжают участвовать в политике как депутаты, министры или парламентские секретари. Следует также урезать и права на государственную автомашину. В случае, если на новой должности экс- главе государства также полагается авто, ему придется сделать выбор между двумя автомобилями.

По мнению депутата, одним из основных аргументов в пользу существующих социальных гарантий было обеспечение политической нейтральности глав государства во время пребывания на должности. Однако в случае, если президент готовит себе платформу для возвращения в активную политику, гарантии следует ограничить.

Как уже писал MixNews, самой активной деятельностью сейчас занимается самый последний экс-президент Латвии Валдис Затлерс. Он не только возглавляет Партию Реформ, но и является депутатом Сейма.

фото с сайта segodnya.ua

Комментарии 1
vbrbc23 года назад
Правильно.Отобрать машину,переселить в старую квартиру, лишить пенсии и пускай живет на те деньги что собрал на подаяниях от благодарных пациэнтов.