Работодатели: не присоединившись к еврозоне, мы проиграем (2)

фото

Экономика | 4 января 2013 года, 18:21

В пятницу во время встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) еще раз заявила о своей поддержке вступлению Латвии в еврозону с 1 января 2014 года.

Как рассказала генеральный директор Конфедерации Лига Меньгелсоне, дискуссии о введении евро в конфедерации были достаточно остры, однако совет ЛКРД решил, что принадлежать нужно к сильному ядру, и ядром таким, без сомнения, станут страны еврозоны.

Президент ЛКРД Виталий Гаврилов также разъяснил, почему политическим и гражданским лидерам следует поддержать евро. "Если мы не будем вовлечены в эти процессы, мы первыми проиграем", - заявил он.

Также представители конфедерации представили Домбровскису свое мнение о приоритетах правительства в 2013 году, к которым относятся повышение конкурентоспособности страны, реформа образования, борьба с бедностью и социальным неравенством.

ЛКРД оценивает минувший год как год оздоровления предпринимательства и призывает впредь уделять особое внимание продуманному развитию и инвестициям.

Комментарии 2
Еж3 года назад
Хорошии товар в рекламе не нуждается.Конф.работадателеи на коротком поводке у наших правищих .У них и не могло быть другого мнения или деиствия.Выделиные деньги на пропоганду евро начали работать.Для интереса хоть кого то из апонентов послушать.Но это вряд ли .Правищие не допустят.
серый3 года назад
Лишь бы под кого лечь. Так и живем .