Министр культуры рьяно оправдывается за командировку в Австралию (39)

фото

Экономика | 7 января 2013 года, 09:18

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде очень остро отреагировала на вопросы по поводу ее долгосрочной и дорогой командировки в Австралию, организованной как раз на Рождество и Новый год. Как она заявила в интервью Латвийскому радио, для нее неприемлемо обсуждать то, как долго она была в рабочей поездке, а важным является то, что она за это время успела сделать.

"Приближается Праздник песни и танца. В мои обязанности входит интеграция, включая работу с диаспорой. В этом году у нас появилась отличная возможность объединиться на этом фестивале, в котором участие примут также и австралийские латыши. В этом году перед праздником песни состоится латвийский экономический бизнес-форум, и очень известные представители творческой индустрии в Австралии - архитекторы, дизайнеры, - будут участвовать в этом бизнес-форуме в Риге. С ними мы и обсуждали, как создать форум творческой индустрии здесь, в Риге, и какой опыт Австралии нам следует перенять", - отметила министр.

Гренде подчеркнула, что во время двухнедельной командировки в Австралию она напряженно работала, и критические замечания о якобы туристической цели поездки не имеют под собой оснований. А за подобные вопросы ей стыдно, так как в Австралии она работала по выходным и передвигалась на трамвае, добавила министр.

Как уже писал MixNews, командировка министра длилась с Рождества до 5 января, командировочные расходы составили 2205 латов, а главной целью являлось сохранение латышскости и сохранение национальной идентичности за пределами страны.

фото: newsbalt.ru

Комментарии 39
Е3 года назад
фамилии в "студию", пардон
Е3 года назад
Приятель, аккурат на Рождество и Новый год приехал из Австралии домой, в Ригу. Потому что там такие же выходные, такие же праздники. Где именно работала госпожа хорошая? Можно увидеть расписание встреч и результат этих встреч? Фамилии в студии! Все указанное - вода какая-то, никакой конкретики
ВАСЯ3 года назад
ДАВНО НАДО ОБЪЕДИНИТЬ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, БЕЗ БЛАГОПОЛУЧИЯ НЕТ НИ КУЛЬТУРЫ НИ ОБРАЗОВАНИЯ