Премьер выступил против повышения зарплат топ-менеджерам (7)

фото

Экономика | 7 января 2013 года, 13:20

Премьер-министр Валдис Домбровскис поручил Министерству сообщения дать оценку, насколько оправданы решения о повышении зарплат членам правлений государственных предприятий Latvenergo и Latvijas dzelzceļš.

Он призвал министерства принять более сбалансированное решение. "Ясно, что проблема существует, и ее нужно решать, но многократное повышение зарплат - не лучший вариант. Общество этого не понимает", - сказал глава правительства.

Он добавил, что технически это может относиться также к Минздраву и Минземледелия, и призвал их учесть опыт других ведомств.

Повысить зарплаты членов правлений с этого года могут предприятия, оборот которых превышает 40 млн. латов. Такой возможностью воспользовались Latvenergo и Latvijas dzelzceļš, информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, с нового года зарплата председателя правления Latvijas dzelzceļš Угиса Магониса вырастет с 2600 до 8500 латов за счет совмещения должностей, а три члена правления будут получать 6800 латов вместо прежних 2400. Исполнительные директора Latvenergo с нового года будут получать зарплаты по 5 тыс. латов, а главный исполнительный директор - 6 тыс. латов.

фото с сайта oblvesti.ru

Комментарии 7
зелтенайс3 года назад
Ещё не вечер.Зарплату им все равно повысят. И премьер-министру тоже повысят за то, что он против повышения зарплат вообще.
Шон3 года назад
А вот если они по 40 мил. Зарабатывают может нужно тарифы снижать , чтоб народ в кошельках что то почувствовал! А не им повышать зарплаты! За что такие поощерения ? За воровство у народа!
Вошь3 года назад
Поэтому в интервью по Европе они и говорят , что зарплаты в среднем по стране около 1000 евриков! Теперь повышая себе любимым зарплаты в разы мы будем получать по 2000 евриков! И весь мир будет думать , что тут миллионеры живут, а народ почему то недоволен?