Представитель ЕК призвала популярных латвийцев "похвалить" евро (4)

фото

Экономика | 7 января 2013 года, 14:35

В последнее время в Латвии ослабли мифы и спекуляции, связанные с введением евро. Об этом заявила журналистам после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

"В последнее время уже не так много спекуляций о возможном влиянии евро на благосостояние людей", - сказала она, подчеркнув, что нужно продолжать правдивые дискуссии на эту тему, "не выдумывая" мифов о росте цен, сокращении доходов или изменении валютного курса.

Штейнбука подчеркнула, что в дискуссиях должны участвовать люди, которым общество доверяет.

"Главное, чтобы не было пустых спекуляций на эту тему", - сказала глава представительства.

Штейнбука с удовлетворением констатировала, что в Латвии выросло число еврооптимистов. Еврокомиссия занимает в этом вопросе нейтральную позицию, так как введение евро входит в компетенцию национальных государств. Важно, чтобы в дискуссиях участвовали президент и другие представители государства.

По словам Штейнбуки, общественная поддержка важна, в первую очередь, для политиков, однако и Европа внимательно наблюдает за позицией населения стран-участниц. "Если очень большая часть населения против, это может некоторым образом повлиять на решение ЕС. Я верю, что здравый смысл победит, так как евро — очень сильная валюта", - сказала представитель Еврокомиссии.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 4
зелтенайс3 года назад
Как еврей еврею скажу: евро очень необходимая вещь в хозяйстве. Надо брать, значит бум брать.
00000003 года назад
ЕВРО НЕ ОТ СЛОВА ЕВРОПА,А ОТ СЛОВА ЕВРЕИ.
*****3 года назад
Только дурак может взять на себя ответственность за рекламу валюты,которая скоро сдохнет.Ни одной,кроме латышии стране дерьмосоюза в голову не приходит фаловать и вводить в заблуждение свой народ о введении сейчас евро,это явное не уважение к своему народу.