Бизнес поставил латвийское правительство ниже Ливии и Буркина-Фасо

фото

Экономика | 8 января 2013 года, 18:03

По способности властей управлять рисками в 2012 году Латвия занимает 93-е, Эстония - 28-е, Литва - 64-е место среди 139 государств мира, свидетельствует опрос латвийских топ-менеджеров, проведенный Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) в рамках глобального исследования Executive Opinion Survey, опубликованного в докладе ВЭФ.

Всемирный экономический форум - организация, отвечающая за проведение одноименного ежегодного мероприятия в швейцарском Давосе.

Опрошенные в Латвии руководители малых и средних компаний оценили способность властей в управлении рисками в 3,24 балла из 7 возможных, свидетельствует отчет, опубликованный форумом во вторник.

Лучшие оценки получили сингапурские власти (6,08 балла), власти Катара (6,01) и Омана (5,55). Власти соседних стран Балтии заметно опережают Латвию по "кризоустойчивости": Эстония (28-е место) набрала 4,54 балла, Литва (64-е место) - 3,74 балла.

В данном рейтинге по способности справляться с кризисом Латвию опережают такие страны как Буркина-Фасо, Мозамбик, Ливия (на фото - сцена беспорядков в Ливии), Либерия, а также Монголия и многие другие страны так называемого третьего мира.

Эксперты Всемирного экономического форума отметили, что в условиях усиливающейся глобализации возникают и новые риски, например, клип в YouTube может спровоцировать беспорядки на Ближнем Востоке или на 10% понизить цену на акции United Airlines.

Комментарии