Лембергс: премьер обманул СЗК и фермеров (1)

фото

Экономика | 10 января 2013 года, 18:55

Премьер-министр Валдис Домбровскис должен воспользоваться правом вето на многолетний бюджет ЕС, чтобы защитить национальные интересы Латвии, заявил сегодня на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Говоря о том, почему правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) отменило запланированную на 9 января встречу с премьер-министром по вопросу введения евро, Лембергс сказал, что глава правительства не выполняет ранее достигнутые договоренности. В свое время фракция СЗК голосовала за договор ЕС о фискальной дисциплине, требуя у премьера добиться на переговорах с Евросоюзом благоприятных для Латвии условий по фонду выравнивания и прямым дотациям для фермеров.

СЗК запросил у Домбровскиса информацию о том, как выполняется это соглашение, и из его ответа следовало, что премьер "обманул СЗК". Это проявляется в том, что Латвия не придерживается своей позиции - добиться увеличения дотаций фермерам до 80% от среднего уровня ЕС. Неофициально известно, что цель Латвии составляет уже 75%. Уступил глава правительства и в вопросе о выплатах из фонда выравнивания, заметил Лембергс.

Комментарии 1
7xxl3 года назад
И ещё,и с Евро обманет!