Министр обороны: сопротивление евро - угроза для всей Балтии (6)

фото

Экономика | 10 января 2013 года, 21:32

Министр обороны Латвии Артис Пабрикc утверждает, что одной из угроз Балтийскому региону является изоляция. В качестве примера Пабрикс назвал некоторое сопротивление введению евро в Латвии в 2014 году.

Пабрикс, побывавший накануне в Литве, заявил, что Балтийским странам не следует медлить с общим военным планированием, а также подчеркнул роль информационного пространства в формировании менталитета граждан.

"Что касается угроз региону — самой большой угрозой для нас является изоляция. Например то, что в Латвии есть люди, которые пытаются воспротивиться введению евро. Мы планируем присоединиться к еврозоне в следующем году, я не финансист, и не пытаюсь оперировать финансовыми понятиями, однако, если говорить о безопасности, то введение евро означает больше европейской интеграции", — подчеркнул министр в разговоре с агентством BNS, пишет Apollo.lv.

фото: ir.lv

Комментарии 6
000000003 года назад
Пабрикс сложил оружие и спокойно дает оккупировать Латвию!!!!!!!!!!
Ахмед3 года назад
У этого ...чудилы типичная мания величия- только он знает как правильно и как нужно. В каждой бочке затычка.
ЯНИС3 года назад
ЕВРО НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ В ЛАТВИИ ВООБЩЕ - В ПРИНЦИПЕ. ЛАТВИИ ЭТО НЕ ВЫГОДНО. И НИКАКОЙ "ИЗОЛЯЦИИ" НЕ БУДЕТ ЛАТВИЯ ТАК ЖЕ БУДЕТ ОТКРЫТА ДЛЯ ЗАПАДА И ЕЩЁ БОЛЬШЕ ДЛЯ ВОСТОКА,НО СО СВОИМИ ДЕНЬГАМИ И ДОХОДАМИ. АТЕ КТО АГИТИРУЕТ ЗА ЕВРО- ВРАГИ НАШЕЙ ЛАТВИИ!