Латвийские радио и ТВ расскажут о евро за 30 тысяч латов (2)

фото

Экономика | 13 января 2013 года, 16:36

Латвийское радио (ЛР) и Латвийское телевидение (LTV) обещают обеспечить разнообразие мнений, тратя выделенные им правительством 30 000 латов на информационную кампанию о переходе страны с лата на евро, сообщили в этих общественных СМИ, передает delfi.lv.

3 января правительство выделило Национальному совету по электронным СМИ 30 000 латов на обеспечение коммуникационных мероприятий, касающихся введения в Латвии евро, в том числе для LTV — 20 000 латов, а для ЛР — 10 000 латов.

Представители общественных СМИ отмечают, что трату этих средств планировали независимо друг от друга, что было подчеркнуто на переговорах с представителями министерства финансов.

LTV, в частности, потратит деньги на командировки — как заграничные, так и по Латвии, чтобы совместно с региональными телекомпаниями подготовить материалы о том, что думают в регионах о переходе с лата на евро.

"Будут также две обширных аналитических передачи, в которых посмотрят на евро с момента его введения, проанализируют кризис евро и поговорят о будущем евро", — рассказала редактор содержания информационно-документальных передач первого канала ЛТВ Сармите Плуме.

Пресс-секретарь ЛР Илзе Звайгзне сообщила, что дополнительные финансы предоставлены ЛР в рамках "Латвийского национального плана введения евро" и использованы будут главным образом на зарубежные командировки радиожурналистов.

Председатель Национального совета по электронным СМИ Айнар Димантс в своем пресс-релизе, в свою очередь, подчеркнул оказание поддержки предложениям ЛР и LTV по подготовке аналитических и дискуссионных передач о переходе Латвии с лата на евро.

Как ранее писал mixnews.lv, правительство Латвии готовится к переходу с лата на евро с 1 января 2014 года, в то время как это одобряет всего лишь 31% латвийцев.

Источник: Delfi
Комментарии 2
Alex3 года назад
Нас так старательно "окучивают" этой деньгой,что уже скучно.Да быстрей бы.Я как "негр" то же за.Нонсенс ситуации в том,что сотни тысяч лат на "уговаривание" народа,будут взяты из бюджета.Из кармана народа.Прикольно.Товарищчь непонимает-будем убеждать!За его же деньги.Я просто писаю кипятком от этого идиотизма!
7xxl3 года назад
И что?За эти денежки,данные структуры,тоже готовы продать Родину?И независимость?