Самоуправления пойдет на уступки жителям при переходе на евро

фото

Экономика | 13 января 2013 года, 17:46

Если при внесении поправок в обязательные правила самоуправлений перед введением евро суммы, для удобства населения, должны округляться, округление во всех случаях, кроме сумм штрафов, должны округляться в пользу людей, предусматривает руководство для самоуправлений в переходный период.

Самоуправления должны разработать необходимые поправки с расчетом, чтобы они вступили в силу со дня введения евро. Поправки, связанные с введением евро и не требующие знания официального обменного курса, должны быть утверждены не позже чем за 2 месяца до даты перехода на евро. Речь идет о правилах, где нет выраженных числами денежных сумм, но присутствует название национальной валюты.

Что касается документов, где фигурируют числа, то они должны быть утверждены за месяц до введения евро. Это, в частности, правила о пособиях, прейскуранты на услуги муниципальных агентств, документы о пошлинах самоуправлений.

Во всех прочих решениях самоуправлений, не являющихся обязательными правилами, ссылки на латы будут считаться ссылками на евро, с соблюдением обменного курса и принципов округления.

В руководстве говорится также о том, как должны быть переработаны в связи с введением евро финансовые документы самоуправлений.

фото с сайта capital.internetrentier.ru

Комментарии