LTV: три чиновницы съездили в командировку в Москву за 2300 латов (3)

фото

Экономика | 14 января 2013 года, 07:50

Три персоны из Министерства сообщения Латвии отправились на несколько дней в командировку в Москву, чтобы провести инвентаризацию средств. Однако затраты на поездку получились гораздо дороже, чем имущество, которое требовалось проверить. Об этом шла речь в передаче De facto на телеканале LTV.

Пока госсекретарь Анрийс Матис находится в отпуске, Министерство сообщения издало распоряжение о командировке. В Москву отправились директор Административного департамента Ивета Турауска, руководитель отдела Внутреннего аудита Даце Курша и руководитель отдела бухгалтерии Лайла Лангермане Граве.

Как пишет портал rus.delfi.lv, из Риги в Москву есть шесть рейсов в день, однако женщины возможностями быстро улететь не воспользовались, проведя в Москве целых три дня. По поступившей информации, за это время их общие траты составили 2343,36 латов. Авиабилеты обошлись на сумму 916,86 латов, а проживание в гостинице — еще на 1138,50 латов.

Как пояснила Курша, чтобы провести инвентаризацию основных средств — стола, стула и компьютера, требовалось минимум три дня. "Если считается, что я уехала вечером первого дня, то он не считается, и вчера весь день провели, исполняя служебные обязанности", — добавила она.

Внешне нормативные акты предусматривают, что инвентаризацию надо проводить для проверки наличия имущества организации и в непредвиденных случаях. В свою очередь Министерство сообщения дополнительно решило, что этот процесс надо проводить и тех случаях, если кто-то предает основные средства, за которые ранее был ответственным, другому человеку.

Госконтролер Ингуна Судраба заметила по этому поводу: "видя, какая ситуация, которая становится экономически необоснованной, можно было уточнить внутренние порядки, чтобы распорядиться средствами рационально".

фото: wday.ru, 7guru.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Энигма3 года назад
Это не Латвия! - В Латвии такое было бы невозможно! - Это "вульгарный Латурас", в котором возможно и не такое! Вотъ! )))
НаталиЯ3 года назад
Ах, как сладка халява... И потом, почему министерве бескультурья можно кататься с мужем ажно в кенгуриную аустралию, а им пощупать "руку Москвы" нельзя?.. Это же не летом... и не на Канары... а в ненавистную Московию... надо же своими глазьями посмотреть на медведей, которые ходят по улицам...
.......3 года назад
...latvija....