Мэр Риги пообещал не давать ни сантима новым маршруткам

фото

Экономика | 14 января 2013 года, 10:00

Новые перевозчики маршрутными такси не получат от Рижской думы ни сантима и все необходимое будут обеспечивать на собственные средства, заявил в интервью передаче LNT "900 секунд" мэр Риги Нил Ушаков.

Он пояснил, что предприятие, победившее в конкурсе Rīgas satiksme, на свои средства закупит микроавтобусы, а также оснастит их всем необходимым, например, считывателями э-талонов, а возвращать вложенное будет за счет продажи билетов.

Если предприятие не выполнит своих обязательств, "пусть новые микроавтобусы ездят в Польше", а самоуправление объявит новый конкурс, отметил мэр Риги.

Ушаков отклонил также подозрения в потенциальных нарушениях в процессе закупки, заявив, что конкурс длится уже полтора года и Бюро по надзору за закупками провело шесть проверок, признав, что все законно. Что касается возможности коррупции, то ее должно проверять Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Мэр обратил внимание на то, что отстраненные от конкурса предприятия - те самые, кто обеспечивает нынешние некачественные услуги. Совершенно естественно, что конкуренты не хвалят победителей.

Он добавил также, что очень высока вероятность того, что летом в Риге появятся новые микроавтобусы, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии