ASUS анонсировала планшетник за $150

фото

Экономика | 14 января 2013 года, 10:09

Еще полгода назад ниша планшетников дешевле 250 долларов была заполнена исключительно устройствами от китайских фирм. Взяв рубеж в 200 долларов с весьма качественным "гуглопланшетом" Nexus 7, ASUS решила атаковать новую ценовую планку. Тайваньская фирма представила MeMO Pad с 7-дюймовым экраном и ценником (в США) в 150 долларов.

Внешне MeMO Pad выглядит почти так же, как Nexus 7 от Google, он лишь на 0,7 мм толще и 30 граммов тяжелее. Есть фронтальная камера с разрешением 1 мегапиксель. Задняя крышка может быть черного, белого или розового цвета. Устройство должно появиться в продаже в США в апреле.

Доступный ценник, разумеется, не является проявлением альтруизма со стороны тайваньской фирмы. Он был достигнут благодаря экстремальной экономии на компонентах. Внутри стоит одноядерный процессор с частотой 1 ГГц, выпущенный компанией VIA. Экономному покупателю также придется любоваться на экран с невысоким по сегодняшним меркам разрешения 1024 на 600 точек.

Для сравнения, у Nexus 7 разрешение 1280 на 800 точек, благодаря чему текст на нем выглядит более четким. К тому же, в MeMO Pad использована обычная LCD TFT-матрица, а в планшетнике под брендом Google - матрица IPS, обеспечивающая лучшую цветопередачу и контрастность изображения. Зато встроенную память бюджетной новинки (8 ГБ в 150-долларовой версии) можно расширить карточками microSD, в то время как Nexus 7 слота для таких карт лишен.

Источник: Вести.Ru
Комментарии