Акционеры Latvenergo обсудят зарплаты топ-менеджеров (2)

фото

Экономика | 14 января 2013 года, 15:02

В четверг, 17 января, созвано собрание акционеров Latvenergo, и до этого дня исполнительный обязанности госсекретаря Министерства экономики Андрис Лиепиньш должен предложить конструктивное и адекватное решение по вопросу о зарплатах руководства предприятия. Об этом заявила порталу Nozare.lv пресс-секретарь министра экономики Даниэля Павлютса Дайга Грубе.

Павлютс перед собранием ознакомит с предложениями премьер-министра Валдиса Домбровскиса.

Госсекретарь министерства Юрис Пуце до 15 января должен был предоставить объяснения по поводу повышения зарплат, однако он болен. В то время, как состоялось собрание акционеров Latvenergo, принявшее решение о повышении зарплат, министр находился отпуске. Придя из отпуска, Павлютс заявил, что рост зарплат несоразмерен, и решение должно быть пересмотрено.

Как ранее писал mixnews.lv, повысить зарплаты членов правлений с этого года могут предприятия, оборот которых превышает 40 млн латов. Такой возможностью воспользовались Latvenergo и Latviajs Dzelzceļš. Зарплата председателя правления и главного исполнительного директора Latvenergo Ариса Жигурса впредь составит 8784 лата в месяц, членов правления - 7506 латов.

фото с сайта profi-forex.org

Комментарии 2
Ильич3 года назад
Это называется паскудство!!! Тутже народ готовят к повышению оплаты за электричество и сразу же себя любимых не забывают да в РАЗЫ повышают себе жалование!!! Ну ворюги дают дрозда!!! Побойтесь бога и своего народа!!!
judgment3 года назад
Все, а акционеры не исключение, а скорее правило, тупо хочут больше денег. Наверное в связи с этим, они примут решение снизить тарифы. Ну, не платить же на самом деле бешеные зарплаты, а лишние деньги куда то девать надо.