Правительству посоветовали не спасать "Кемери" (ВИДЕО) (6)

фото

Экономика | 15 января 2013 года, 15:13

Государственное агентство Valsts nekustamie īpašumi не рекомендует государству перенимать в собственность санаторий "Кемери". Со своей точкой зрения агенство ознакомило сегодня министров.

Как заявил после заседания правительства юридический директор агентства Ояр Валкерс, в интересах государства - найти для санатория нового владельца, а не национализировать его.

Он полагает, что новых владельцев можно искать через аукцион. На вопрос о том, будет ли отдано предпочтение местным или иностранным инвесторам, Валкерс ответил, что объект получит тот, кто даст за него наибольшую цену.

Новые владельцы здания должны будут соблюдать указания по охране памятника культуры, и в случае их нарушения последуют санкции, добавил представитель Valsts nekustamie īpašumi.

С предложением перенять санаторий в собственность государства выступили депутаты Юрмальской думы после того, как инвесторы Ominasis Latvija бросили объект.

Комментарии 6
клеопатра3 года назад
по деньгам ходят,а поднять лень,причем вековая,куда не кинь "опукация",доколе ?
клеопатра3 года назад
каковы советчики,такова политики
Виктор3 года назад
Если это не нужно даже тем, кто уже вложил кучу денег, то другим это может понадобиться ТОЛЬКО за доплату от Латвии. А они про аукцион размечтались. Инвесторы бегут из страны, туристические инвесторы. Хотя российское министерство обороны может купить.