Премьер: в сфере труда Латвия находится на задворках Балтийских стран (4)

фото

Экономика | 17 января 2013 года, 11:47

Подоходный налог с населения в Латвии был снижен в целях повышения конкурентоспособности страны в сфере труда и для привлечения новых рабочих ресурсов, ведь в этом вопросе страна явно находится в слабейшей позиции по сравнению с другими странами Балтии.

Об этом заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя доклад Европейской Комиссии.

Он указал, что подоходный налог в Эстонии составляет 21%, а в Литве он еще ниже - 15%. При этом для экономического развития очень важно иметь возможность привлекать квалифицированные кадры, а в этом Латвия серьезно отстает от своих соседей, сообщил Домбровскис.

"В нормальных обстоятельствах, планируя налогообложение в сфере труда, необходимо соблюдать баланс между этими двумя вопросами", - указал Домбровскис.

Премьер-министр также отметил, что при выходе из кризиса основной акцент в сфере труда в среднесрочной перспективе должен быть установлен на улучшении жизни малообеспеченных жителей и увеличении зарплат людей с низкими доходами.

фото с сайта saraybeach.com

Комментарии 4
polecat3 года назад
... В СФЕРЕ ТРУДА ЛАТВИЯ НАХОДИТСЯ НА ЗАДВОРКАХ БАЛТИЙСКИХ СТРАН... Зато в сфере потребления - в первых рядах! Ни в Литве ни в Эстонии не видел таких барских вилл как у нас, и всё в долг, все в долг, а отдавать- нам, которые в трущобах.
7xxl3 года назад
Как-то вот и не въеду?Это он про чего,там разродился?Спаситель сраный!Введи Евро,и точно увидишь,как народ,ещё большими потоками повалит,от сюда!!!Смотри на Эстонию!Как ввели Евро,работодатели сразу открыли приём работников,из Латвии и России!А эстонские работяги повалили пачками,на Скандинавию!!!
Язва3 года назад
Почему-то когда вижу или слышу высказывания премьера, то хочется взять в руки увесистый вразумитель и трахнуть им премьера по башке - то бишь вразумить. Чтобы не лгал, не лицемерил, не поясничал, не обманывал и т.д. - служишь своему классу, так и служи молча в тряпочку.