Берзиньш и Линкявичюс договорились об общей позиции на переговорах по бюджету ЕС

фото

Экономика | 17 января 2013 года, 14:03

Президент Латвии Андрис Берзиньш и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня во время встречи в Риге договорились об общей позиции на переговорах по бюджету ЕС.

Как сообщили в президентской пресс-службе, президент и министр отметили, что для Латвии и Литвы важнейшими вопросами на переговорах являются субсидии крестьянам и финансирование из фонда выравнивания.

Говоря о региональных энергетических проектах, Линкявичюс поблагодарил Латвию за ее позицию по вопросу Висагинской АЭС и желанию Литвы еще раз пересмотреть стратегию реализации этого проекта. Берзиньш со своей стороны отметил, что для Латвии важно, чтобы Литва приняла по возможности более ясное решение по этому вопросу.

Глава литовского МИДа положительно оценил усилия Латвии по введению евро с 2014 года, и подчеркнул, что Литва будет работать над тем, чтобы также по возможности быстрее присоединиться к еврозоне.

Берзиньш подчеркнул, что между Латвией и Литвой существуют активные и многосторонние отношения, которые имеют большой потенциал расширения и углубления в создании единого экономического пространства.

"По одиночке наши силы не так велики, чтобы добиться своих международных целей, именно потому в вопросах, где мы придерживаемся общей позиции, нам нужно работать как команде", - согласился с президентом литовский министр.

Комментарии