Латвийцы в поисках лучшей жизни едут в Норвегию (1)

фото

Экономика | 17 января 2013 года, 20:22

Жители Латвии на фоне экономического кризиса в Европе сменили страны, куда они отправляются за лучшей жизнью. Если раньше латвийцы на заработки уезжали в Великобританию и Ирландию, то сегодня — в Норвегию.

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что Великобритания и Ирландия по-прежнему числятся в списке стран, куда латвийцы уезжают, но таких стало гораздо меньше, чем несколько лет назад. Теперь лидер списка — Норвегия, которая занимает второе место в Европе после Люксембурга по уровню ВВП. Тем более, в Норвегии работники из Латвии пользуются спросом. Понятно, что латвийцы трудоустраиваются туда, где сами норвежцы работать не хотят.

Другой показатель — в Латвии все больше жителей изучают норвежский язык для того, чтобы уехать, больше заработать, погасить свои обязательства и получить социальные гарантии. В результате, практически в каждом норвежском городе сегодня живут латвийцы.

Комментарии 1
Alsents3 года назад
По поводу того что латвийцы изучают норвежский язык. Я попробовал поучить норвежский по разговорнику букмоль. Мне норвежский язык не видеться сложным. В нем слова синонимы обычно имеют один и тот же корень. Планирую изучать его и дальше. Всем кто так же изучает, желаю успехов в изучении! П. С. после недолгого изучения на вопрос snake du norsk? мы сможем ответь ej snake norsk и это нам пригодиться для нашей хорошей жизни! :)