Павлютс призывает немедленно решить проблемы в строительной отрасли (2)

фото

Экономика | 20 января 2013 года, 15:34

Проблемы в отрасли строительства являются одним из главных факторов, задерживающих дальнейшее развитие предпринимательской среды в Латвии и привлечение инвестиций, заявил министр экономики Даниэль Павлютс.

Министр выразил удивление по поводу отказа Сейма поддержать предложенные Министерством экономики поправки к Закону о строительстве, с помощью которых планировать упорядочить процесс оспаривания строительных разрешений.

"На сегодняшний день согласование строительного проекта может потребовать большего времени, чем собственно сам процесс стройки. Если мы не разберемся с этими вопросами достаточно быстро, мы можем не надеяться на повышение рейтинга Латвии в Doing Business и Индексе глобальной конкурентоспособности, за которыми следят инвесторы, принимая решение об инвестициях в какую-либо страну", - указал Павлютс.

Министр согласен, что поправки к Закону о строительстве еще требуют дополнительного обсуждения, чтобы окончательная редакция законопроекта отвечала как пожеланиям бизнеса, так и интересам жителей.

Как сообщалось, в четверг, 17 января, Сейм в первом чтении отклонил поправки к Закону о строительстве, предусматривающие сокращение сроков оспаривания разрешений на строительство.

Комментарии 2
fsdfds3 года назад
Если так легко будет получать разрешения, то и взятки будут меньших размеров - не выгодно. Да и понастроют всякие мелкие-среднии людишки своей недвижимости, в своих интересах - не выгодно. А большие люди и так ПЛАТЯТ и так СТРОЯТ - выгодно. НО Павлютсу же нужно показать ЧТО ОН РАБОТАЕТ и не зря ест свой хлеб, в больших количествах.
7xxl3 года назад
Именно!Прямо сейчас бросаем все дела,и сразу все,все,все на спасение отрасли!!!Потом спасём банки,потом поддержим Единое и стабильное правительство,а только потом.......дадим полное не ограниченное беспредельное влияние САЕМа и их прихлебателей!А ещё,"добровольно" поприветствуем,внедрение Евро,на всей территории страны!!!