Посольство предупредило об охоте на белорусские машины в Латвии

фото

Экономика | 21 января 2013 года, 12:36

Посольство Беларуси в Латвии распространило сообщение для своих сограждан, приехавших в нашу страну на личных авто. Посольство предупреждает ни в коем случае не оставлять машину без внимания, так как в Латвии объявлена настоящая охота на белорусские машины - из них крадут вещи, угоняют в неизвестном направлении, ради выкупа скручивают номера.

Правда, Государственная полиция подобной тенденции не заметила, пишет Kasjauns.

На сайте посольства опубликован текст предупреждения: "Вниманию граждан, направляющихся в Латвию на автомобильном транспорте

В Латвии участились случаи угона автомобилей, зарегистрированных в Республике Беларусь, а также возросло количество краж вещей из таких автомобилей. Появились также случаи хищения государственных регистрационных знаков автотранспорта с последующим требованием выкупа.

В этой связи обращаем внимание граждан Республики Беларусь, направляющихся в Латвию на автотранспорте, на необходимость крайне внимательно относиться к вопросу обеспечения безопасности своих автомобилей. Рекомендуется:

  • оставлять автомобиль, даже на короткие промежутки времени, только на охраняемых автостоянках либо обеспечивать присутствие в салоне на время остановки/стоянки взрослых;

  • не оставлять в автомобиле ценные вещи, деньги и документы;

  • принимать во внимание изложенное выше при принятии решения относительно целесообразности покупки полиса страхования КАСКО перед выездом за границу.

Если Вы стали жертвой любых противоправных действий необходимо незамедлительно обратиться в полицию и ближайшее консульское учреждение Республики Беларусь".

Начальник Уголовной полиции Латгальского региона Госполции Юрий Васильев отмечает, что никаких особых преступлений в отношении белорусских авто в последнее время зафиксировано не было. Поэтому непонятно, почему посольство распространило такое заявление.
Отметим, что именно в Латгалии могло бы быть больше всего случаев угона белорусских машин, так как именно этот регион граничит с Белоруссией и там ездит больше всего белорусского транспорта.

фото: autorambler.ru, carseller.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии