Коалиция планирует ограничить санкции по быстрым кредитам (2)

фото

Экономика | 22 января 2013 года, 10:17

Коалиционные партии внесут в Сейм предложения об ограничении максимального размера санкций для получателей быстрых кредитов.

Как заявил вчера после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), люди берут быстрые кредиты, которые на момент получения кажутся им выгодными, но когда возникают проблемы с возвратом денег, очень быстро накапливаются большие штрафы.

Коалиционные партии предлагают эти санкции ограничить, чтобы их максимальный размер не превышал основной суммы долга.

Соответствующие изменения будут поданы в Сейм как инициатива депутатов коалиционных фракций, информирует радио MIX FM 102,7.

фото с сайта p.novo.lv, board.kompass.ua

Комментарии 2
JS3 года назад
Ja tak i ne ponjal shto ty predlogaesh v etoj sfere?

Pohoroshemu koneshno nadoby vobshe prikrytj eti bystrye krediti.

Praveljno delajut shto ogranichivajut. Ljudej finansovo neobrazovanyh i nedaljokih u nas v strane oj kak mnogo. Nu nebylo v SSSR i shkole Fundamentals of Personal Financial Planning.
Илья Н.3 года назад
"предлагают эти санкции ограничить, чтобы их максимальный размер не превышал основной суммы долга."

Как-только штрафные санкции достигнут суммы долга они перестанут увеличиваться, тем самым исчезнит стимуляция людей вернуть долг, тем самым люди могут отдать его через год-два, а то и больше. А что ? Если долг санкции не растут, можно тянуть. Это не выгодно кредиторам и никто на это не согласиться. Глупый самопиар единства. Лучше бы отменили процентную ставку по кредитам или сделали ее минимально возможной, для мелких займов.