Павлютс советует решать проблемы туризма с помощью курортов (1)

фото

Экономика | 23 января 2013 года, 15:23

Проблемы туристической отрасли связаны с тем, что туристы приезжают в Латвию в основном летом, большинство не выезжает за пределы Риги и проводит в стране сравнительно мало времени. Все эти проблемы можно решить, развивая курорты, заявил на заседании комиссии Сейма по запросам министр экономики Даниэль Павлютс.

По словам министра, сейчас у Латвии ограничены возможности привлечь туристов на длительное время, а развитие курортов может стать одним из способов, как увеличить время пребывания туристов в стране.

Министр напомнил, что в декабре прошлого года правительство поддержало правила о предоставлении и аннулировании статуса города-курорта. Самоуправления, желающие получить статус курорта, должны обратиться к Минэкономики с заявкой.

Этот статус станет своего рода знаком качества, показывающим, что у города есть ресурсы и желание создавать курорт. Интерес к статусу города- курорта уже проявили Лиепая, Сигулда и другие города.

Статус курорта можно получить при наличии соответствующих курортных учреждений и инфраструктуры.

фото с сайта rus.itvnet.lv и finance.rol.ru

Комментарии 1
Alex3 года назад
Министр советует решать проблемы с туризмом так,с огромными счетами за отопления советует так.Министр это советник или всё же госработник ?За неплохую зарплату.