Глава Rīgas satiksme: почасовые билеты для нас не выгодны (1)

фото

Экономика | 24 января 2013 года, 08:35

Билеты на общественный транспорт, которые действовали бы определенное время, например, один час, для предприятия Rīgas satiksme (RS) не выгодны, рассказал руководитель предприятия Леон Бемхенс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"О билете на определенное время мы сможем говорить серьезно только тогда, когда будет порядок с полосами общественного транспорта и пересечением Даугавы, потому что сейчас проблематично сказать, сколько времени придется провести в дороге и сколько это будет стоить. Из-за заторов этот билет теряет свой смысл", - сказал Бемхенс.

Отвечая на возражение, что пробки в городе в основном бывают только по утрам и вечерам, а в остальное время такой билет пригодился бы пассажирам, Бемхенс признал, что он RS не выгоден.

"Да, для пассажиров это будет дешевле, но кто оплатит разницу? Никогда не будет так, чтобы всем было хорошо. Кому-то будет хорошо, а кому-то придется за это платить. Если мы установим такую цену билета, чтобы не нести убытков, то он уже будет неинтересным", - сказал руководитель RS.

Бемхенс отметил, что в Риге значительно увеличился спрос на билеты, которые действительны в течение 24 часов. "Знакомые рассказали, как его используют - купил, первый раз использовал утром, затем отдал теще, чтобы съездила туда и обратно на рынок, а затем еще раз сам на следующее утро поехал на работу", - рассказал руководитель РС.

фото: etalons.rigassatiksme.lv

Комментарии 1
Энигма3 года назад
А взарубеже такой билет выгоден всем!!! Оно, канешн...Брандавсу и иже с ним вдуть систему е-талонов по цене в 2 раза дороже, чем в Литхуании и Игуании(в Таллинне щас проезд бесплатный!) это не выгодно...Имея 100.000 латей дивидендов за это ежегодно!!! Бизнес, аднака...