Президент хочет обеспечить соцгарантиями широкий круг руководителей (4)

фото

Экономика | 24 января 2013 года, 11:17

Социальные гарантии после окончания срока полномочий нужно дать более широкому кругу руководящих должностных лиц, для которых закон ограничивает выбор работы после ухода с должности, сказал телекомпании LNT президент Андрис Берзиньш. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В качестве примера он привел бывшую главу Госконтроля Ингриду Судрабу, в отношении которой действуют определенные ограничения. Поэтому необходимо подумать о компенсирующих механизмах, "чтобы после окончания полномочий жизнь не заканчивалась", сказал президент.

Президент воздержался от комментариев, насколько успешно Судраба могла бы заниматься политикой, но отметил, что она имеет большой опыт в различных сферах жизни, что позволяет ей это делать.

Говоря о новой главе Госконтроля Элите Крумине, президент сказал, что знает о ней немного, но она имеет внушительный опыт работы в своей сфере. У Госконтроля в Латвии много работы, и улучшения необходимы во многих сферах жизни, отметил президент.

фото: president.lv

Комментарии 4
Шон3 года назад
Вот пусть и делает эти добавки со своего кармана.
ЧЕЛ3 года назад
Дорогои Призидент а собственному народу твоеи Страны Ты нехочеш ДАТЬ СОЦГОРАНТИИ. Наши правищие позоботились о своих соцгорантиях а твои Народ "подыхает" в нищите.
$-$$3 года назад
Социальные гарантии после окончания срока полномочий нужно дать более широкому кругу руководящих должностных лиц.
___
Личные сбережения президента позволяют это сделать.
Он может,за свой счет,расширить соцгарантии.