Агентство приватизации станет органом по управлению госкапиталом (2)

фото

Экономика | 25 января 2013 года, 09:15

После прекращения работы Агентства приватизации на его базе будет создано учреждение, управляющее долями государственного капитала в отдельных стратегически важных предприятиях, заявил председатель правления агентства Ансис Спридзанс.

Недавно была принята стратегия прекращения работы агентства из трех этапов. В конце 2014 года нужно закончить приватизацию квартир, жилых домов и земли, в первой половине 2015 года - передать долгосрочные функции агентства другим органам, а затем ликвидировать агентство. По словам Спридзанса, сейчас важно сконцентрироваться на первых двух этапах, для чего нужны поправки к ряду нормативных актов.

Агентство также планирует участвовать в процессе продаж долей капитала, держателем которых является Государственное агентство социального страхования, информирует радио MIX FM 102,7.

По мнению Спридзанса, Латвия могла бы заимствовать модель управления госкапиталом у Финляндии, где в нее участвует не только центральный орган управления, но и фонд государственной собственности.

фото diena.lv

Комментарии 2
polecat3 года назад
Приватизируем республику Латвию!
Язва3 года назад
Может лучше его преобразовать в агентство по национализации?
Национализацию можно начать с Латвияс газе.