Националы помогали приватизировать "Кемери" (АУДИО, ВИДЕО) (13)

фото

Экономика | 25 января 2013 года, 14:02

Кандидат в мэры Риги от Нацблока Байба Брока – не просто юрист и образцовый националист, она, как выяснилось, еще и успешный "приватизатор". Об этом пишет журнал пишет freecity.lv. Именно Брока в свое время представляла в Латвии интересы арабских владельцев санатория Ķemeri - компании Ominasis.

Как пишет портал, на этапе грандиозных гостиничных планов арабов к компании Ominasis присоединилась Байба Брока. Еще в 2006 году она хвасталась журналистам проведенными работами по реконструкции фасада и обещала, что уже через пару лет в Ķemeri чуть ли не потоком хлынут богатые постояльцы.

"Да, в свое время я представляла интересы инвестора, кажется, это было в 2001 – 2005 годах", - признала Брока в разговоре с порталом freecity.lv.

Почему грандиозный проект так и остался незаконченным, Брока ответить так и не смогла.

"Были задержки по разным причинам, однако в то время, когда я им занималась, все проходило согласно условиям приватизации", - говорит она.

Шесть лет назад в качестве одной из причин задержки Брока называла нерешительность самоуправления, которое, по ее словам должно было инвестировать в инфраструктуру, а потом уже можно было бы открывать гостиницу. Самоуправление, само собой, хотело сделать все в обратном порядке. По словам Броки, защитникам памятников тоже доверять не стоило: отопление было подключено, ремонт проводился, и никакой порчи имущества не было.

Несмотря на то, что своей вины в провале проекта Брока не видит, о судьбе санатория она сожалеет.

"Конечно, если говорить философски, то мне очень жаль. Со своей стороны я работала с чистой совестью и делала все, чтобы Латвии было, чем гордиться. Он был и останется символом Латвии", - отметила она.

Как отмечает портал, о хозяйственных качествах претендентки на управление Риги остается лишь догадываться.

Данную информацию несколько дней назад в эфире радио Baltkom сообщил бывший вице-мэр Юрмалы Марис Дзенитис.

"Помогало арабам из Саудовской Аравии в приватизации нынешнее национальное объединение. А непосредственно представляло Ominasis Latvia нынешний кандидат в мэры Байба Брока. В свою очередь завершил этот процесс депутат Сейма, экс-мэр Юрмалы Ромуальд Ражукс, который единолично подписал договор с Ominasis, позволивший завершить процесс приватизации", - сказал Дзенитис.

В то же время, кроме Броки, по имеющимся в распоряжении mixnews.lv документам, к приватизации причастен еще один представитель национальных политических сил. В частности, приказ о приватизации санатория "Кемери" в 1996 году подписал тогдашний министр экономики, член партии ТБ-ДННЛ Гунтар Крастс, а также премьер, бывший лидер Народной партии Андрис Шкеле.

Добавим, по информации Дзенитиса, в феврале состоится аукцион, на котором будет решена судьба санатория "Кемери".

фото с сайта ir.lv

Комментарии 13
000003 года назад
Националы помогали приватизировать "Кемери теперь мечтают прихватизировать Ригу!!!!!!!!!
Гриня3 года назад
А ведь из неё могла получится хорошая доярка или птичница если бы государство пошло правильным путём развития.
winter3 года назад
Нацики! От мертвого осла уши вам, а не Рига!