В России хотят построить новый завод Grindeks (3)

фото

Экономика | 25 января 2013 года, 22:26

Фармацевтическое предприятие Grindeks ведет переговоры о строительстве нового завода в России, сообщил крупнейший акционер компании Киров Липман.

Cтроить завод будет дочернее предприятие Grindeks Rus, но более подробной информации Липман не предоставил, так как переговоры еще не завершены, сообщает радио MIX FM 102,7.

Говоря о других планах предприятия в этом году, Липман сообщил, что прирост оборота Grindeks планируется в размере 13,5%, а прибыль составит не менее 12 млн. латов. Предприятие планирует увеличить экспорт в Европу и Азию, росту оборота будет способствовать также новый производственный участок мазей и гелей, в который инвестировано 2,5 млн. латов.

Комментарии 3
Рижанин3 года назад
Впонлне логично. Потом "дочернее" предприятие станет основным , чтобы быть конкурентноспособным на рынках России и СНГ и Европы , в связи с введением ЕUR и удорожанием производства в Латвии!
А латвийский Grindex будет работать максимум на латвийский рынок !!!
( Чтоб все знали - в белорусских аптеках цена одного и того же прерарата Grindex - мин в 3 раза дешевле , чем в Латвии ! ) Смешно , не так ли ?
бригада13 года назад
старая схема Гриндекс вложит деньги поставит дело а потом захват имущества и все отберут под сотней предлогов .
Окупант3 года назад
Очень мудрое решение выводить производство из Латвии.Не надо плотить налоги дармоедам правительства.Жить можно здесь а "деньги получать" из за границы.Лат банки тоже хрен что получат .Деньги тоже надо выводить из Латвии.Пусть здесь горит все ясным огнем.Правительству не чего не надо и нам нечего не надо в этои стране.