Репше предложил методы по выводу Латвии из кризиса (4)

фото

Экономика | 28 января 2013 года, 09:13

В Латвии налоги на рабочую силу все еще слишком высоки, а кроме этого недостаточно стимулируется инвестирование прибыли в развитие производства, что задерживает ускоренное развитие страны в ближайшем будущем и влияет на отток людей.

Об этом на страницах газеты Diena заявил экс-премьер Латвии и глава общества "За развитие Латвии" Эйнар Репше.

Общество начало дискуссию по вопросу улучшения латвийской налоговой системы в целях содействия предпринимательства и развитию в Латвии. Одним из первых желание участвовать в переговорах проявило Министерство финансов, а также Латвийская торгово-промышленная палата и Объединение экономистов 2010.

Репше признает, что любое снижение налогов создает напряженную ситуацию в бюджете, однако государство должно стремиться к тому, чтобы пополнять казну за счет роста объемов производства.

По примеру Эстонии, реинвестированную прибыль следовало бы вообще освободить от налога, а коэффициент амортизации производственных средств повысить с 1,5 до 3.

"За развитие Латвии" предлагает также унифицировать доступные предпринимателям механизмы поддержки, которые сейчас слишком усложнены и раздроблены.

фото: ММ, mixnews.lv

Комментарии 4
costick3 года назад
гидроцефал выводит останки населения из кризиса,смотрите новый сезон-дай миллион,дай миллион...
pilsonis3 года назад
деньги кончились а украсть негде надо поближе к кормушке попасть
р3 года назад
Хватит, после того, как ты порулил, страна в такой яме, что очухается не скоро, и место твое на политической свалке. Какой здравомыслящий человек будет голосовать за этого вруна?