70% предпринимателей недовольны налоговой политикой (2)

фото

Экономика | 29 января 2013 года, 12:07

Примерно половина предпринимателей Латвии считает, что экономическая ситуация в Латвии за пошедший год не улучшилась. 70% предпринимателей недовольны налоговой политикой правительства.

Как показал опрос компании корпоративных финансов Laika stars, 42% предпринимателей считают, что в последний год в экономике Латвии нет положительных изменений, причем 8% из них считают, что экономика страны ухудшилась. При этом 39% респондентов, считают, что экономика в этот период продемонстрировала признаки улучшения.

Самыми большими "проблемными зонами" в экономике предприниматели называют сферу инвестиций, инфраструктуру и налоговую политику. 64% бизнесменов считают налоговую систему Латвии неэффективной, 59% недовольны налоговой стабильностью в стране, а 69% уверены, что в Латвии очень высокая налоговая нагрузка на бизнес.

Оценивая успехи экономики страны за последний год, больше всего минусов получила сфера освоения фондов ЕС, программы поддержки новых предприятий и борьба с теневой экономикой. В положительной зоне – общая ситуация на внутреннем рынке и успехи экспортных отраслей.

30 января в гостинице Latvija состоится презентация исследования „Что сделало и что не сделало правительство Латвии по преодолению экономического кризиса».

Исследование проводилось компанией корпортативных финансов «Laika stars» осенью-зимою прошлого года. В ходе опроса предпринимателей Латвии было выяснено мнение бизнеса Латвии по поводу эффективности мер, осуществлённых правительством по преодолению кризиса, а также выявлены главные проблемы, с которыми сталкиваютс бизнесмены в условиях нынешней экономической политики.

В ход исследования были опрошены 600 предпринимателей, представляющих крупные, средние и мелкие предприятия.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
"Политологи и СМИ туда же..." - В Жоппу штоле?!)))
Язва3 года назад
Единственно грамотный макроэкономист в латвии - это Евгения Зайцева; поэтому ее стараются не пускать в СМИ.
А для расширения кругозора на макроэкономику советую просмотреть две передачи "Сергей Губанов и Марат Мусин Новая индустриализация" состоявшиеся 3 окт. и 11 ноября 2012 г.
А если хотите потешиться над Димой из России, то наберите "Сергей Губанов и Марат Мусин 25.01.13".
Просмотрев все это, поймете насколько некомпетента вся наша власть.Политологи и СМИ туда же.