Latvenergo заинтересовано в Висагинской АЭС

фото

Экономика | 29 января 2013 года, 13:55

Latvenergo заинтересовано в участии в проекте Висагинской атомной электростанции (АЭС). Об этом после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем заявил руководитель компании Арис Жигурс.

"Подтверждаю, что пока у нас такой интерес есть", - сказал он.

Он напомнил, что после состоявшегося в Литве референдума правительство соседней страны думает о том, как развивать этот проект.

"Мы хотим дождаться ясной позиции правительства Литвы о том, каким будет будущее АЭС", - сказал руководитель Latvenergo.

Как сообщили в президентской пресс-службе, во время встречи Берзиньш и Жигурс отметили, что проект Висагинской АЭС важен для обеспечения энергетической независимости всех трех стран Балтии. В то же время он требует значительных финансовых вложений, поэтому его целесообразность должна быть всесторонне проанализирована.

Латвия ожидает, что Литва примет решение о дальнейшей судьбе проекта без излишнего промедления, на основе рационального анализа финансовых и технологических аспектов. Берзиньш пообещал пристально следить за развитием проекта, чтобы обеспечить соблюдение национальных интересов Латвии в энергетике и народном хозяйстве в целом.

Как ранее писал mixnews.lv, на состоявшемся в Литве референдуме проект Висагинской АЭС поддержали всего 34,09% населения, а 62,68% были против. Литовский Сейм поручил правительству до мая разработать стратегический план реализации этого проекта.

фото с сайта mir-kvartir-ok.ru и profi-forex.org

Комментарии