Liepājas metalurgs просит протянуть ему руку помощи (5)

фото

Экономика | 29 января 2013 года, 14:54

На встрече с премьер-министром Валдисом Домбровскисом представители Liepājas metalurgs (LM) обратились с просьбой освободить предприятие от платы за "зеленый компонент" в тарифе на электричество, а также предложили иные механизмы поддержки предприятия. Об этом сообщил журналистам после встречи крупнейший акционер ЛМ Сергей Захарьин.

Захарьин и мэр Лиепаи Улдис Сескс встретились с премьером перед созванным им совещанием о ситуации на предприятии.

Захарьин отметил, что сейчас металлургия в Европе находится в состоянии кризиса, и предприятия в других странах также обращаются за помощью к государству.

На просьбу ЛМ глава правительства ответил, что она будет рассмотрена.

Он также сообщил, что 12 февраля вопрос о поддержке металлургической отрасли будет рассматриваться на уровне Еврокомиссии.

Во время встречи обсуждался также вопрос о переоформлении гарантированного государством кредита ЛМ, выданного UniCredit S.p.A., под более низкие проценты в другом банке. Это нужно сделать до апреля, до следующего платежа, и в феврале объявить конкурс для банков. Одновременно о реструктуризации кредита ведутся переговоры и с UniCredit S.p.A.

На вопрос об уголовном процессе о возможных незаконных действиях руководства ЛМ, Захарьин ответил, что расследование ведется, и руководители завода были вызваны на допрос. Он выразил уверенность, что дело будет закрыто, так как оснований обвинять в чем-либо руководство предприятия нет. Также Захарьин полагает, что кто-то пытается оболгать предприятие, о чем свидетельствует и утечка информации в СМИ о якобы имевшем месте присвоении средств ЛМ.

На вопрос о собственной зарплате Захарьин ответил, что она составляет около 5000 латов, а до кризиса была выше, и никакой здравомыслящий человек не поверит в озвученные цифры, что якобы зарплаты руководства ЛМ составляли 170 тысяч латов в месяц.

фото с сайта fotoblog.lv

Комментарии 5
Скептик3 года назад
Чейта я запамятовал, а кто у нас самым богатым человеком в ЛР считается? Уж не г-н ли Захарьин? Кста, для отмороженных нациков, фамилие-то какое титульное для местного олигарха, сразу видать все угнетение и зажим бедных русских. А сколько несчастных случаев с гибелью и инвалидностью у него на производстве происходило, пока он бабло заколачивал? А кто его заставлял модернизацию за кучу лимонов делать, переводя все плавильни на электричество? Не ожидал типа, что придется за него платить? Ну так пускай теперь сам разбирается, тем более, что никакого обещанного улучшения экологии от этой самой модернизации не приключилось, поскольку трубы у новых печей по технологии намного ниже, в результате вони даже поболе стало, по словам местных жителей.
Rus3 года назад
Да пошли бы вы все хотрожепая j2 у меня. Тоже частная фирма и я работаю с прибылью и не беру кредиты и не прошу помощи! Парекс спасали хотя он часный банк, аирбалтик тоже! Ну давайте всех J2 спасать теперь
Марк.3 года назад
Ну это никуда не годиться,все советское оккупационное уже много лет как разгромлено и продано из последнего сахарная отрасль была! А тут такой заводище еще работает...Шаусмас! Ношаут ун вис уз биржу пец пабалстам.