Оппозиция завтра может не поддержать законопроект о введении евро

фото

Экономика | 30 января 2013 года, 19:30

Депутаты оппозиционного СЗК завтра в Сейме будут в основном голосовать против законопроекта о введении евро, а депутаты "Центра согласия" проголосуют против, если не будут поддержаны их предложения.

Как сообщил руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис, большинство депутатов СЗК против этого законопроекта, так как считают, что евро нельзя вводить так быстро, как планирует правительство - с 1 января 2014 года.

СЗК еще не решил, будет ли собирать подписи за инициирование референдума, если законопроект будет утвержден. Во фракции по этому поводу различные мнения - сам Бригманис подписи собирать не намерен, но есть депутаты, которые готовы это делать.

Заместитель председателя фракции ЦС Валерий Агешин заявил, что фракция будет голосовать против, если Сейм отклонит предложения ЦС. Если же они будут одобрены, ЦС не исключает поддержки законопроекта.

По словам Агешина, депутаты должны одобрить большую часть предложений ЦС. В ответственной комиссии большинство предложений было отклонено, однако завтра у депутатов будет возможность еще раз за них проголосовать, сказал представитель ЦС.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") ранее заявил, что, несмотря на напряженную ситуацию в правящей коалиции, законопроект о введении евро в Сейме завтра будет принят.

Комментарии