Сейм отказал ЦС повышать энергоэффективность жилья за счет НДС (2)

фото

Экономика | 31 января 2013 года, 11:21

Сейм отклонил предложенные "Центром согласия" (ЦС) поправки, согласно которым поступления в бюджет от НДС на теплоэнергию в качестве целевых дотаций должны выделяться самоуправлениям на повышение энергоэффективности жилья и предприятий теплоснабжения. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как ранее заявил депутат ЦС Владимир Рескайс, с учетом того, что Сейм отклонил предложение о снижении НДС на теплоэнергию, расходы населения на по-прежнему велики, а ответа, как государство расходует эти средства, нет, так как они попадают в общие расходы.

"Раз уж люди вынуждены платить такой высокий налог, они имеют право требовать от государства, чтобы эти средства вкладывались в повышение энергоэффективности жилья и улучшение инфраструктуры теплоснабжения.

Доходы, которые государство получает от НДС на отопление, должны как целевые дотации передаваться самоуправлениям, а местные органы решат, как использовать эти деньги на повышение энергоэффективности", - сказал политик.

фото: infosm.ru

Комментарии 2
кввк3 года назад
Если сейм выбирался для уничтожения и бегства отсюда населения,то он вполне справляется с возложенной на него задачей! Спасибо хуторянам- территория,их стараниями,будет вскоре зачищена/правда и от них самих то же/.
7xxl3 года назад
Похоже,что депутаты просо извращаясь,"обажают" народ!Ё!!