В деле Latvijas Krājbanka появился новый подозреваемый (2)

фото

Экономика | 3 февраля 2013 года, 14:03

В уголовном процессе о присвоении средств АО Latvijas Krājbanka появился новый подозреваемый, и в настоящее время такой статус применен уже к шести лицам.

Представитель отдела по связям с общественностью Госполиции Синтия Вирсе подтвердила, что статус подозреваемого применен еще к одному человеку, но в интересах следствия его имя не называется. Также полиция не предоставляет информации о том, в какие преступлениях он подозревается.

Полиция продолжает расследование дела и пока не дает прогнозов, когда оно может быть передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Журнал "Ir" со ссылкой на начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями Гатиса Гудерманиса ранее сообщил, что в ходе расследования дела значительно увеличилось количество преступных эпизодов, которые для включения в дело необходимо подкрепить доказательствами из-за рубежа, и сейчас следственная группа ждет ответов от иностранных коллег.

По словам Гудерманиса, выдачи проживающего в Великобритании совладельца Latvijas Krājbanka Владимира Антонова для суда в Латвии полиция не запрашивает в связи с тем, что после этого к делу нельзя будет добавить новые эпизоды.

Как сообщалось, ранее по делу Latvijas Krājbanka статус подозреваемых в присвоении средств в крупных размерах был применен к бывшему президенту банка Ивару Приедитису, совладельцу банка Владимиру Антонову, бывшим членам правления Дзинтарсу Пелцбергсу и Мартиньшу Залансу. В 2011 году следователи также задержали бывшую члена правления банка Светлану Овчинникову.

В конце 2011 года в Latvijas Krājbanka была обнаружена недостача почти 100 млн. латов, а в мае 2012 года банк был объявлен банкротом.

Комментарии 2
zinatajs3 года назад
bolshe igratj pesnij sochinatj nebudet jevo pesenka speta,kto znal?
7xxl3 года назад
Уж не Райнд ли,часом?