Limbažu piens временно приостановил работу (2)

фото

Экономика | 4 февраля 2013 года, 16:42

Молокоперерабатывающий завод Limbažu peins с 1 февраля временно прекратил работу, так как на складах образовалось перепроизводство сыра, сообщили порталу Nozare.lv на предприятии.

"В настоящее время произведено достаточно количество сыра, чтобы на какое-то время производство стало нерентабельным", - сообщили на предприятии.

Чтобы работники Limbažu piens не остались без работы, концерн Food Union трудоустраивают их в Лимбажи и Риге, обеспечивая транспорт. Тем, кто согласится идти на другие производства, будут сохранены зарплата и договоры, сказала представитель Food Union Линда Лисицына.

Председатель правления Rīgas piena kombināts Раймонд Миса сказал порталу Nozare.lv, что ситуация в производстве сыра сложна из-за слишком больших объемов импорта.

"Супермаркеты переполнены импортным сыром и изделиями из него. Нет ничего удивительного в том, что местные производители остаются в тени и даже выдавливаются с рынка, так как из-за низких цен не могут конкурировать с импортом", - сказа Миса.

фото с сайта cheesemania.ru

Комментарии 2
Шульц3 года назад
А что они хотят в стране с 1,5 миллионом жителей? При такой квартплате и зарплатах в 200-300 лат отсюда начнут бежать даже пенсионеры, с нашего дома мужик в 64 года рванул в Германию регипс крутить.
Катя3 года назад
Цены на местные сыры неоправданно высокие, читаешь состав красители, Е, режешь - сыр как пластилин, какой смысл переплачивать, если таже польская "химия"в два раза дешевле. Вот люди и делают выбор не в пользу местного производителя. К тому же часто бываю скидки на Бри, камбозолу, хорошие твёрдые сыры, так лучше их купить по 6-7 лат килограмм