Фермеры уверены в компетенции премьера (2)

фото

Экономика | 4 февраля 2013 года, 20:30

Премьер-министр Валдис Домбровскис достаточно хорошо владеет проблемой низких субсидий латвийским фермерам, чтобы суметь отстоять их интересы на возобновляющихся в Брюсселе переговорах о многолетнем бюджете ЕС на 2014-2020 гг. Об этом сегодня после встречи с премьером заявили представители фермерских организаций Латвии, Литвы и Эстонии.

"Премьер-министр достаточно хорошо понимает проблему, знает все цифры по прямым платежам. Премьер действительно хорошо подготовлен, и мы надеемся, что он сделает все возможное для защиты наших фермеров. Другое дело, что возможно блокирование важных вопросов со стороны "старых" государств ЕС, но все же мы делаем все, что можем", - сказала после встречи руководитель организации "Крестьянский Сейм" Майра Дзелзкалея.

Руководитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс подчеркнул, что премьер не должен отступать от требований латвийских фермеров и при необходимости использовать право вето в голосовании по бюджету.

Сегодняшняя встреча приурочена к предстоящему 7 февраля заседанию Совета ЕС, на котором будет обсуждаться многолетний бюджет. Такая же встреча уже прошла на прошлой неделе в Таллинне с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.

Завтра балтийские фермерские организации проведут акцию протеста "Балтийский путь". Вдоль магистрали "Via Baltica" на всем ее протяжении будет зажжено 400 костров, которые призваны символизировать единство балтийских фермеров в борьбе за равные субсидии ЕС.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Какие фермеры - такой и премьерчиг! )))
Vindava3 года назад
Ага, надо было вступить, затем загубить СХ, потом требовать то, чего никогда не дадут и уже обосрамшись верить Премьеру! История успеха, однако!))