Счета за отопление вырастут еще больше (24)

фото

Экономика | 5 февраля 2013 года, 10:14

Плата за отопление в декабре выросла на 60%, и получившие в январе счета рижане были глубоко шокированы ими. Однако на этом рост платы за тепло не закончился - январские счета за коммунальные услуги выросли еще на 3,5-4,5%, сообщили в Rīgas siltums.

Новое повышение платы за свои услуги Rīgas siltums объясняет тем, что в январе температура воздуха была ниже средней и составила -5,30 градусов. Однако в декабре средняя температура равнялась -3,90 градусов, поэтому и общая плата за тепло была ниже.

Кроме того, на оплату счетов влияет техническое состояние жилого дома, отметили на предприятии.

Rīgas siltums также призывает жителей экономить теплоэнергию и в отдельных квартирах, и во всем доме: их просят убрать от радиаторов мебель, занавески и прочие предметы, препятствующие свободной циркуляции теплого воздуха. Помещения также необходимо регулярно проветривать, чтобы препятствовать образованию конденсата.

фото: bmwclub.ru, cartoonbank.ru

Комментарии 24
torik3 года назад
Neapstrādāta pakaļa gabals tu esi, un tava mūdite ari!
шустрый3 года назад
Монополисты конечно сволочи,но не они вводят акцизы и ПВН.Вот и посчитайте,акциз,это 15% от цены на газ и 12% ПВН уже на общую сумму.При всём при этом Хомяк прекрасно себя чувствует.
BNP 513 года назад
В Латвии третья сила нужна у власти, независимая от всего что было и есть в Латвии. А пока что мы обречены. Что русские, что латыши, все будем в говнеце вариться.
Не понимаю чё вы тут накручиваете, латыши и русские не враги.