Евродепутат: перед саммитом страны ЕС секретничают о бюджете

фото

Экономика | 5 февраля 2013 года, 10:57

Переговоры о многолетнем бюджете Европейского Союза (ЕС) на период с 2014 по 2020 год в преддверии саммита Европейского совета проводятся в большой тайне, заявила депутат Европарламента Сандра Калниете.

"Четыре страны - Германии, Франция, Великобритания и Польша - пытаются перед заседанием договориться между собой о бюджете ЕС, в то время как другие страны-участницы ЕС отстаивают лишь свои собственные интересы", - сказала Калниете.

По ее словам, чем ближе встреча лидеров ЕС, тем большее ощущается давление. "Все понимают, что, хотя соглашение не будет удовлетворять полностью и всех, это будет лучше, чем полное отсутствие какого-либо решения. Кроме того, осталось очень мало времени до 2014 года, когда бюджет вступает в силу, и потребуется несколько месяцев для разработки правил его введения", - пояснила Калниете.

Депутат считает, что в интересах Латвии принять как можно скорее и полностью такой бюджет, в котором будут предусмотрены средства на сельское хозяйство и политику сплоченности (кохезии).

фото с сайта: din.lv

Комментарии