Римшевич: Латвию не ждут в еврозоне с распростертыми объятиями (8)

фото

Экономика | 5 февраля 2013 года, 17:46

Входящие в еврозону страны не ждут Латвию с распростертыми объятиями, поскольку среди них есть и такие, которые опасаются за свое влияние, сказал во вторник, 5 февраля, в передаче Krustpunktā Латвийского радио президент Банка Латвии Илмар Римшевичс.

Он отметил, что многие страны-участницы обеспокоены, что после присоединения Латвии влияние той или другой страны в ЕС может уменьшиться, поскольку Латвия - это яркий пример того, как следует действовать во время кризиса.

"Латвии необходимо очень внимательно следить, где и что мы рассказываем о своих успехах, поскольку вопрос этот очень чувствительный. Возможно, некоторые страны хотели бы, чтобы мы об этом не говорили очень громко", -сказал он.

На вопрос о скепсисе со стороны Франции, Римшевичс ответил, что до сих пор Франция проявляла самое благоприятное отношение, что ощущалось на встречах с представителями центробанка и депутатами парламента.

Как уже писал Mixnews, Латвия планирует ввести евро с 1 января 2014 года.

Комментарии 8
97173 года назад
а ему это зачем? Банк Латвии не подчиняется правительству Латвии. Банк Латвии как и большинство ЦБ мира не более чем меняльная контора и средство выкачки денег из экономики в пользу ФРС США. Главы ЦБанков подчиняются фактически только руководителям ФРС. Отсюда и его зарплата в 6 штук латей и ложил он на проблемы страны.
*****3 года назад
Вот если Россия решила бы вступить в "еврозону",другое дело,а нищая латышия на хрен там не нужна,хрен знает какая власть в латышии будет завтра?
ОЙ,йоооо3 года назад
Совсем плохой...
Зачем же по себе остальных равнять?
Хотя, спасибо, рассмешил на сон грядущий.