Минфин будет искать аудитора для Liepājas metalurgs (2)

фото

Экономика | 5 февраля 2013 года, 18:42

Правительство поручило сегодня Министерству финансов найти аудиторскую фирму, которая проведет углубленный финансовый анализ на Liepājas metalurgs.

Как сообщил журналистам после заседания правительства управляющий Госказной Каспар Аболиньш, заказчиком аудита будет Минфин, а продлится он, предположительно, до конца марта.

О конкретных задачах финансового анализа он говорить не стал.

Премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, в свою очередь, что к правительству обратились сами представители предприятия, сообщив, что у него есть финансовые проблемы, в том числе с компонентом обязательной закупки (КОЗ). "Однако уже с первого взгляда ясно, что на Liepājas metalurgs есть некие долгосрочные проблемы с ликвидностью, значительно большие, чем в связи "зеленой"! энергией", - сказал глава правительства.

Как сообщалось, Liepājas metalurgs сообщил о своем отказе платить КОЗ, так как рост цен на электроэнергию катастрофически влияет на финансовое состояние предприятия.

Комментарии 2
polecat3 года назад
Когда горит банк, ищут (и находят!) деньги, а когда горит завод - ищут аудитора. Искатели, мля!
Николай3 года назад
Мин фину не мешало бы так же найти аудиторскую фирму, которая добротно проверила куда делись деньги из пенсионного фонда? А так же об обоснованности повышения зарплат чиновников и роста тарифов на электричество.