Латвийцы стали больше доверять банковскому сектору (3)

фото

Экономика | 6 февраля 2013 года, 08:52

Доверие жителей Латвии к банковскому сектору постепенно увеличивается, так как растет уровень знаний общества о финансовом секторе и предоставляемых услугах, пишет BNS.

Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал глава Комиссии рынка финансов и капитала Кристап Закулис.

Он отметил, что Комиссия рынка финансов и капитала улучшила коммуникацию с обществом по разъяснению вопросов, связанных с финансовым секторым.

"Мы усердно работали в течение этого года, чтобы улучшить многие вещи. Мы изменили стратегию коммуникации и стали более открытыми. Половина психозов связана с меньшей доступностью информации, а также тем, что государственные учреждения были недостаточно доступны", - сказал Закулис.

По его мнению, на данный момент общество не стало бы реагировать на слухи так же истерично, как, например, в конце 2011 года, когда появились слухи о проблемах в Swedbank.

фото: elina-tyarenkov.narod.ru

Комментарии 3
По сути3 года назад
Даже больше, чем Богу?!!!
"Мой банк - мой Бог?"
Доиграетесь ребята с "до-верием"!
torik3 года назад
Это банки выдают желаемое за действительное. Ни один человек, единожды связавшийся с банком, оценит его действия только как ростовщнические. Ростовщичеством называют дачу средств в долг под «чрезвычайно высокий» процент, по сравнению с обычной сложившейся практикой.
Язва3 года назад
Надо же, какой самонадеянный.
Как может расти доверие к бизнесу, оперирующему бумажными фантиками (смотреть "Хозяева денег Билл Стил")?
Сейчас доверие может быть только к золоту и серебру (читать - Мэлони.Руководство по инвестированию в золото и серебро) с точки зрения долговременного инвестирования. А банки - самый шкурный бизнес.