Ведущий американский экономист: Латвии есть чем гордиться (4)

фото

Экономика | 6 февраля 2013 года, 22:29

Известный американский экономист Пол Кругман, постоянно критиковавший Латвию за методы преодоления экономического кризиса, в своей статье в газете The New York Times признал, что Латвии все-таки есть чем гордиться.

В то же время Кругман отметил, что латвийская экономика еще не вернулась к докризисному уровню: в стране сохраняется достаточно высокая безработица.

"Надо быть честными по отношению к латвийцам, поэтому следует признать, что им есть чем гордиться. После сравнимого с Великой депрессией спада их экономика уже два года показывает стабильный рост и снижение уровня безработицы", - пишет экономист.

"Впрочем, Латвия восстановилась лишь частично, так как безработица в стране все еще составляет 14%. Если таково представление приверженцев экономии об экономическом чуде, то они действительно не в своем уме", - подытожил Кругман.

Отметим, что ранее Кругман неоднократно заявлял, что победу Латвии над кризисом нельзя считать историей успеха, как это преподносят латвийские власти. Он настаивает, что лучшим решением для вывода страны из кризиса должна была стать девальвация лата.

Комментарии 4
Язва3 года назад
Кругман, может лучше комментировать собственную страну? Как там с безработицей, с ростом ВВП, с ростом внутреннего и внешних долгов, с печатанием фантиков?
И почему множество стран вывозят свое золото на хранение к себе?
Может еще спрогнозируешь - когда и каким способом мировая экономика выйдет из кризиса?
Marks3 года назад
а вершина программы — это ценности и идентичность.
Серый3 года назад
а сколько уехало народу, всех вернуть и будет какая безработица?