Судьба абонентской платы за использование электросетей пока не решена (6)

фото

Экономика | 7 февраля 2013 года, 14:49

Абонентская плата за подключение к электросетям обсуждается пока только на уровне идей. Об этом, в связи с заявлением министра экономики Даниэля Павлютса о том что в будущем, чтобы покрыть затраты поставщика электричества Sadales tīkli, может быть установлена абонентская плата, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

"Cейчас это обсуждается среди специалистов только на уровне идей как один из возможных вариантов по созданию более честной модели распределения расходов за электроэнергию", - говорится в заявлении Минэкономики.

На данный момент расходы за содержание системы распределения электроэнергии покрывает каждый пользователь, подключенный к системе распределения, пропорционально собственному энергопотреблению.

"Понятно, что каждое домашнее хозяйство, которое ежедневно использует электроэнергию, платит и за то, что электричество подключено к заброшенным, пустым зданиям, где потребление электричества очень невелико или отсутствует, из-за чего реальные расходы за содержание подключения просто не покрываются", - подчеркивает ведомство.

Министерство экономики считает, что Sadales tīkli в сотрудничестве с Комиссией по регулированию общественных услуг должно разрешить данную ситуацию и найти способ, как понизить общие расходы и сделать систему более эффективной и честной по отношению к потребителям.

фото с сайта mir-kvartir-ok.ru

Комментарии 6
Однако!3 года назад
За ВДОХ - 1 сантим,
За ВЫДОХ - 5 :
это ж углекислый газ, угроза возникновения парникового эффекта!
Ну а за ПУК - ваще по 10 : это ж загрязнение окружающей среды!
MAP3 года назад
Вранье! На личном примере могу доказать, что, даже не использовав ни одного кW, за 16А плачу 4,45 каждый месяц, за 50А - 16,64 в месяц! Ни на кого мое подключение не раскидывается. Нам действительно "парят" мозги!
polecat3 года назад
Борцы за справедливость! Готовьте ваши денежки, были ваши - станут наши!