Домбровскис на отопление тратит 1/8 часть своей зарплаты (5)

фото

Экономика | 8 февраля 2013 года, 10:15

Премьер-министр Валдис Домбровскис за отопление в своей квартире платит примерно 140 латов, что составляет 12% от его зарплаты на государственной должности, пишет Latvijas avīze.

Домбровскис с семьей живет в построенном в 1982 году многоквартирном доме недалеко от торгового центра Alfa. Площадь трехкомнатной квартиры с двумя лоджиями - 78 кв. м. Тариф за отопление в январе составил 1,3905 лата за кв.м. Нехитрые подсчеты показали сумму в 108,45 латов + 12% НДС. К этому нужно прибавить около 20 латов за подогрев воды и циркуляцию горячей воды.

фото

Таким образом, тепло обходится премьеру в районе 140 латов.

В общий счет за коммунальные услуги входят также обслуживание кода на дверях, техническое обслуживание лифта, электричество в коридорах, вывоз мусора и обслуживание системы отопления. В целом счет за коммунальные услуги Домбровскиса может составлять примерно 180 латов, что не превышает 14-15% от его зарплаты премьера, не считая других доходов премьера.

На вопрос издания о том, что же Домбровскис сделал для повышения энергоэффективности дома, премьер ответил, что за свои средства поменял все окна в своей квартире.

фото: la.lv

Комментарии 5
Язва3 года назад
Это был намек на то, что в целях выравнивания социального неравенства премьер мог бы взять обязательство и вносить платежи на счет дома раз в 4-5 большие. Но ведь намека не поймет.
интересно3 года назад
как он "умудрился" вставить окна за свой счет??? НЕ ВЕРЮ...
Белая Горячка!3 года назад
Живу в том же подъезде!! И плачу примерно столько же!!
Вот Видите КАК Тяжело жить!!!! Но Мы Стойко Переносим Произвол " Ригас Силтумс" !!...:::)))