Латвийские фермеры могут дополнительно получить 60 млн евро (1)

фото

Экономика | 8 февраля 2013 года, 17:00

Латвийским фермерам в рамках многолетнего бюджета ЕС могут дополнительно предложить 60 млн евро, свидетельствует неофициальная информация. В свою очередь, Литва может получить дополнительные 100 млн евро, а Эстония – 50 млн.

Такая возможность входит в новое предложение президента ЕС Хермана ван Ромпея, которое в данный момент обсуждают европейские лидеры. Детали изменений финансирования в отношении Латвии пока не известны.

Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Валдиса Домбровскиса Мартиньш Панке, латвийская делегация получила новые предложения и в настоящее время их анализирует.

Как ранее писал mixnews.lv, в новом предложении к многолетнему бюджету Евросоюза на 2014-2020 гг. относящиеся к Латвии условия когезионного финансирования и дотаций крестьянам не изменились.

Как и в старом предложении, в новом размер дотаций латвийским крестьянам установлен в 196 евро (138 латов) за гектар, начиная с 2020 года, без указания темпов достижения этого уровня. Потолок когезионного финансирования тоже сохранен на уровне 2,59% от ВВП.

Новое предложение Херман ван Ромпей представил после почти 12-часовых переговоров с руководителями крупнейших государств Европейского Союза по проекту бюджета ЕС на период с 2014 по 2020 годы. В качестве компромисса между требованием Великобритании сократить бюджет и нежеланием Франции допустить это ван Ромпей предложил уменьшить расходы бюджета ЕС на 34,4 млрд евро.

Комментарии 1
Alex3 года назад
Хорошее выражение-могут получить.Потом,однажды...может быть