В новом бюджете ЕС Латвия добилась дополнительных 67 млн. евро (5)

фото

Экономика | 8 февраля 2013 года, 18:17

В рамках нового многолетнего бюджета ЕС Латвия получит на развитие села дополнительно 67 млн. евро (47 млн. латов). Это предусматривает договоренность лидеров стран ЕС на саммите в Брюсселе по бюджету на 2014-2020 гг.

Ранее сообщалось, что Латвии будет выделено дополнительно 60 млн. евро (42 млн. латов). По неофициальной информации, еще 7 млн. евро, скорее всего, выделены с учетом угрозы Латвии блокировать принятие бюджета. Договоренность предусматривает, что дополнительные средства для развития села Латвия сможет использовать для прямых платежей фермерам.

По приоритетным для Латвии вопросам - субсидиям крестьянам и финансированию из Фонда социально-экономического выравнивания - изменений не произошло. Потолок финансирования из фонда составит 2,59% от ВВП, или 4,2 млрд. евро (2,95 млрд. латов), а платежи фермерам будут постепенно повышены до 196 евро (138 латов) к 2020 году.

Отмечается, что премьер Валдис Домбровскис пока к журналистам не вышел.

Незадолго до заявления президента Совета ЕС Хермана ван Ромпея о том, что лидеры стран Евросоюза достигли договоренности по бюджету, в кулуарах саммита появилась информация о том, что Латвия и другие страны, которые не удовлетворены новыми предложениями, готовы блокировать его принятие. Предполагалось, что Латвию в этом поддержат Мальта и Польша.

Комментарии 5
Николай3 года назад
Не смешите людей,примьер!Сколько бабла вы тратите на обслуживание нашего внешнего долга.Ведь вы берете постоянно кредиты.Наше пардон ваше участие в НАТО ничего нам не стоит?за ваш переход на ЕВРО вы сколько внесете в ту копилку? из которой вам кинут кость в виде этих лимонов,Может у нас действительно все настолько тупы ,что верят в ЕВРОПЕЙСКУЮ лапшу на уши доверчивых ГРАЖДАН -латышей.
то знает, люди! к3 года назад
гогда лопнит эта харя? помолиться надо в церкви за это
Alex3 года назад
Смотрю на фоту,и размышляю,чё хомяк такой счастливый?Лично меня "впечалила" эта сумма,67 мульёнов,и такая реакция почтейнейшей публики.Я тут очередной раз не прошёл ТО своей машины.Тоже поразился,к подвеске претензий НЕТ !Зато "коррозиий" и ржавчин нашли аж на 4 пункта.Я к чему ?У нас ежегодно исчезают из дорожного фонда(нашего,не еврокошелька)250 этих самых мульёнов,потму мы занимаемся слаломом на рижских дорогах,про глубинку даже думать страшно.Ну дорожники на эти подачки(50-60 мульёнов)нам кирзачами дырки и латают!Потому как собирают по кругу 320 мульёнов!Каждый год!И на шо похожи наши,извините дороги ?Так вот думаю,равно с каким успехом хомяк,который со своей шоблой успешно тырит деньги из бюджета предназначенные для дорог,а потом с наглой мордой фэйса "бьётся" за крестьян в европах,такие же успехи у Нас будут и на дорогах,и в сельском хозяйстве. Так я и подумал,если бы дорожникам отдали их,кровное по закону,ну хотя бы ещё 67 мульёнов,может быть по Риге можно было бы таки ездить ?А не досрочно маме-европе проценты(не заработанные!) отдавать, а Вилкс ?