Президент провозгласит закон о порядке введения евро (3)

фото

Экономика | 8 февраля 2013 года, 19:08

Президент Андрис Берзиньш намерен провозгласить принятый Сеймом 31 января закон о порядке введения евро. Однако, как сообщила его пресс-секретарь Лига Крапане, пока Берзиньш еще не получил закон из парламента, чтобы подписать его.

Несколько депутатов Сейма подали президенту просьбу вернуть закон на доработку в Сейм. Как сообщила депутат Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Ивета Григуле, письмо президенту подписала она и другие депутаты СЗК - Янис Вуцанс, Илона Юршевска и Карлис Сержантс.

Однако, как сообщил советник президента по законодательным вопросам Эдгар Пастарс, просьба подана все за два дня до срока, когда президент должен принять решение о провозглашении закона, поэтому времени на ее рассмотрение уже нет.

В законе установлена целевая дата перехода Латвии на евро - 1 января 2014 года. Закон регулирует период одновременного обращения лата и евро, порядок обмена наличных денег, параллельного отражения цен в латах и евро и др. вопросы.

Комментарии 3
7xxl3 года назад
Да чтоб твои потомки,интернета шугались!!!
Язва3 года назад
Как только президент подпишет закон о введении евро, то в "ядре" конституции - статье 2 обнаружится несоответствие де-юре и де-факто, что будет являться поводом для обращения в конституционный суд и последующим проведением референдума об изменении статьи 2. И это будет концом закона о введении евро.
Имя я не назову...3 года назад
Здесь могли быть срамные словеса... Но не буду печатать их...