Фермеры недовольны дополнительным финансированием в бюджете ЕС (2)

фото

Экономика | 10 февраля 2013 года, 11:13

Хотя в рамках нового многолетнего бюджета ЕС Латвия получит на развитие села дополнительно 67 млн. евро (47 млн. латов), латвийские фермеры считают это "каплей в море".

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Результат есть, удовлетворения нет. Такого результата можно было достичь, лежа дома на диване, потому что минимальные требования крестьян будут удовлетворены только в 2020 году", - заявил член правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Арманд Краузе.

Председатель Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Индулис Янсонс заявил, что новый бюджет ЕС будет способствовать уничтожению села.

"При нынешней конкуренции это капля в море. Это означает уничтожение мелких хозяйств, потому что при нынешней поддержке они не смогут развиваться. Крупным хозяйствам будет немного легче, но и для них поддержка ничтожна, если разделить ее по годам", - сказал Янсонс.

Ранее сообщалось, что Латвии будет выделено дополнительно 60 млн. евро (42 млн. латов). По неофициальной информации, еще 7 млн. евро, скорее всего, выделены с учетом угрозы Латвии блокировать принятие бюджета.

Договоренность предусматривает, что дополнительные средства для развития села Латвия сможет использовать для прямых платежей фермерам.

балтийские фермеры в Брюсселе протестуют, фото: Госканцелярия

Комментарии 2
Язва3 года назад
В лучших традициях протеста латышского народа всвязи с решениями ЕС необходимо срочно провести внеочередной вселатвийский протест с песнями и плясками. Срочно и всенародно.
Мнение!3 года назад
Плохо Пели!!! А танцев и вообще Не было!!!
Надо было Ребят из Греции нанять !! Вот Было бы Шороху !!
Заодно и Поучились бы как Надо!!!
Можно было пригласить " RAMMSHTEIN! Для Грохота !!....:::)))