Глава МИД Латвии беспокоится о положении в Грузии (8)

фото

Экономика | 10 февраля 2013 года, 14:59

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич обеспокоен событиями последних день в Грузии, которые вселяют в него опасения относительно соблюдения демократических ценностей во взаимоотношениях между политическими силами в этой стране, сообщили агентству BNS в МИД.

По мнению Ринкевича, как правящее большинство, так и оппозиция в Грузии должны продемонстрировать политическую зрелость и избегать конфронтации, которая может привести к ненужному обострению положения и даже насилию, подобно тому, как это случилось в пятницу, когда президенту Михаилу Саакашвили мешали обратиться к народу.

С точки зрения латвийского министра, грузинским партиям важно договориться о совместных действиях во имя интересов страны, в том числе ее интеграции в Евросоюз и НАТО.

После прихода к власти нового премьера Грузии Бидзина Иванишвили по подозрению в совершении должностных преступлений было задержано много политических сподвижников Саакашвили.

США, НАТО и ЕС призвали новое грузинское руководство соблюдать законы и воздерживаться от политически мотивированного преследования. Госдеп США, в частности, призвал избегать подобного тому, что началось на Украине после того, как президентом этой страны стал Виктор Янукович.

Комментарии 8
Гриня3 года назад
мид 10 февраля 2013 года, 19:23
Можно послать в грузию ремо шмитса.он себя зарекомендовал работой в минске
=================================
Это латышский дипломат которого засняли скрытой камерой как сосал на дипломатической квартире?
мид3 года назад
Можно послать в грузию ремо шмитса.он себя зарекомендовал работой в минске
на самом деле3 года назад
В Грузии достаточно демократических сил, чтобы нанести очередной удар по Цхинвалу.